当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
女子夜躺高速公路 众人携手护平安

永川日报全媒体讯(记者 付 丽)近日,重庆市交通运输综合行政执法总队高速公路第五支队五大队执法人员接报警,称在永江高速永川段松溉下道口附近,有一行人横躺于超车道内。执法人员迅速赶到现场后,和报警的热心司机一道,成功将该女子送往医院进行救治。

当日,在赶到现场后,执法人员迅速对现场进行管控,经过询问,发现横躺在超车道的是一名19岁的女子,身上并无明显外伤。幸运的是,司机黎师傅在经过该路段后,及时发现了该女子并采取了应急处置措施。

在救援过程中,该女子始终无法说清自己当前的状况和家人联系方式,执法人员为了不对女子造成二次伤害,一边拨打110和120前来参与救援,一边还贴心地用自己的衣服和雨伞为女子遮雨御寒。在医护人员赶赴现场后,众人合力将该女子送往医院进行进一步检查。通过初步调查证实,该女子患有精神疾病,为江津区石蟆镇人。

“经过我们的初步调查,发现该名女子是因为突发了精神疾病,破坏了我们高速公路的路网,进入高速公路。行走了一段距离后累了,便躺在了超车道上。”重庆市交通运输综合行政执法总队高速公路第五支队五大队队员毛博文介绍说。

重庆市交通运输综合行政执法总队高速公路第五支队五大队队员吕云鹏告诉记者,后续通过进一步走访,与女子所在的江津区石蟆镇当地的村组取得了联系,当地村组表示,会通过社会救助的方式加大对该名女子的社会救助。他同时提醒广大市民,要遵守交通法规,珍爱生命,不得进入高速公路。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心