当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区镇街用多样形式进行“119”消防宣传

关注消防工作  学习消防知识  开展消防活动

永川区镇街用多样形式进行“119”消防宣传

松溉镇应急办在松溉小学开展消防疏散演练。


陈食街道开展“119”消防宣传月宣传活动。


红炉镇应急办开展消防应急演练。

永川日报全媒体讯  11月是全国消防安全宣传月。为进一步推动全社会关注消防工作、学习消防知识、参与消防活动,近期,我区镇街以“关注消防、生命至上”为宣传主题,开展了形式多样的“119”消防宣传月活动,共同助力“119”消防宣传月活动顺利开展,全面掀起消防宣传热潮。

从11月开始,我区镇街陆续开展了消防宣传进学校进社区等“五进”活动。活动中,胜利路街道联合区消防救援支队在红旗小学开展了宣传教育活动;松溉镇应急办联合片区应急救援队在松溉小学操场上开展了2020年秋期消防安全疏散演练;仙龙镇应急办联合辖区派出所、仙龙片区应急救援队,走进仙龙小学、粉店小学,开展消防疏散演练及消防和交通安全宣传培训;板桥镇进学校、进卫生院、进社区开展了119消防安全宣传教育活动;陈食街道开展了“生命通道”标识标线集中维护、消火栓试水保养;何埂应急办在场镇张贴了消防通道标识标牌等。

区消防救援支队有关负责人称,通过各镇街的积极响应,我区的“119”消防宣传月活动遍布大街小巷,落到了实处,营造出了浓厚的消防宣传氛围。多种形式的消防救援、疏散逃生、应急救护等消防宣传活动,不仅提高了广大群众消防安全意识,真正做到消防安全“入脑、入心”,还极大地提升了广大群众火灾事故应急处置能力与自救逃生能力。

 (区消防救援支队供稿供图)


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心