当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
致富不忘家乡建设

 成功人士陈明德捐资修补茶凼路再获赞

11月26日,一辆水泥罐车缓慢地行驶在大安街道茶凼路上。在路面破损处,罐车便开闸泄出水泥混凝土,两三名工人随即拿着铁锹、平耙等工具不停地补料、找平。

“陈总,你又在为家乡人民做好事了啊,我们谢谢你哟!”村民吴秀中、蒋先芝等过往群众看到忙碌的修补公路场景,纷纷热情地和陈总打招呼并伸出大拇指点赞。群众口中的陈总是在四川从事公路建设的成功人士、灵英村彭屋村民小组土生土长的村民,名叫陈明德。早在2016年,灵英村为了发展村里的产业、方便村民的生产生活,村支两委决定利用村里原有的公路基础,把路加宽整平,实现组组通、院院通。可13公里道路资金缺口还差400万元。当村支两委找到陈明德说明情况后,陈明德二话没说,表示道路所需资金缺口由他来承担。2017年,灵英村甲杭等其他几个村民小组的12公里道路也遇到2016年同样的状况,陈明德再次慷慨解囊出资400多万元支持家乡公路建设。

全长4.8公里的茶凼路是灵英村群众到茶店的一条主要交通干道。2008年竣工通车。但随着时间的推移,由于受重车碾压和雨水侵蚀,坑洼不平的路面不仅影响了群众出行,还带来一定的安全隐患。回到家乡的陈明德看到茶凼路现状后,随即找到街道相关负责人,表示愿意出资修补破损路面,以消除公路安全隐患,保障群众出行安全。“修补这条路大概需要12万元左右,以后村里有什么需要,我还会一如既往地支持家乡的建设。”陈明德谦逊地说。



图为陈明德(前左一)在茶凼路查看修补路面情况。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心