当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
第一届水文化育人研讨会在永举行

中国水利教育协会全国水利院校

第一届水文化育人研讨会在永举行

宋文出席

11月27日,中国水利教育协会全国水利院校第一届水文化育人研讨会在重庆水利电力职业技术学院举行。区委常委、统战部部长、永川高新区党工委书记宋文同志出席开幕式。

研讨会上,重庆水利电力职业技术学院、华北水利水电大学、黄河水利职业技术学院、广西水利电力职业技术学院、四川水利职业技术学院等学院相关人员进行了《水文化育人与课程建设》《传承中国水文化打造人才培养新高地》《挖掘水文化 润育新青年》等内容的交流发言。随后,参会人员还进行了水文化育人现场教学观摩考察,并对《关于加强水利职业院校水文化育人建设的意见》进行了讨论;评选了全国水利院校优秀水文化育人典型案例;评审了重庆水电职院水文化育人成果。

举办水文化育人研讨会是落实立德树人根本任务,进一步传承创新水文化,弘扬新时期水利精神,打造水文化育人品牌,推进水文化育人研究和校园文化建设,更好地服务于人才培养和水利事业发展。

据了解,近年来,重庆水电职院积极打造水文化育人“大环境”、重构水文化育人“大课堂”、创编水文化育人“大剧作”,实践探索基于水文化培养高职学生新时代职业精神的有效模式,实现了全员、全程、全方位育人。



编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心