当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区人大常委会组织代表集中视察“两不愁三保障”工作

王志飞参加视察活动

永川日报全媒体讯(记者  钟 梅)11月27日,区人大常委会组织代表集中视察“两不愁三保障”工作。区人大常委会主任王志飞、副主任颜强以及部分区人大代表参加视察活动。通过实地察看、听取汇报,代表们认为,各镇街党委政府、相关职能部门紧紧围绕“两不愁三保障”要求,在住房安全保障、产业发展、义务教育、基本医疗保障、饮用水保障等方面发力,脱贫攻坚工作成效明显。

农村贫困人口住房安全是“两不愁三保障”的核心目标之一,是打赢脱贫攻坚战的关键环节。卫星湖街道石脚迹村黄荆村民小组的7户联建危改房是街道2019年实施的13处危改房居住点之一,7户住户均为分散供养特困人员。新房建成后,街道整合脱贫攻坚帮扶工作团、社会爱心人士、本地企业家等力量筹资筹物,让特困人员实现了“拎包入住”。看到住在整洁明亮新房里的特困人员脸上洋溢的幸福微笑,代表们也露出了欣慰的笑容。代表们认为,近年来,各镇街和相关部门紧紧围绕民计民生,聚焦住房安全保障短板,陆续出台多项政策,完善保障体系,贫困人员危房实现应改尽改,打赢了脱贫攻坚住房安全攻坚战。

产业发展是实现脱贫攻坚的根本。随后,代表们来到位于何埂镇狮子村的予渔食用菌合作社。代表们对予渔食用菌合作社发挥引领作用,带动建卡贫困户发展食用菌产业增收致富取得的成绩给予肯定。代表们建议进一步强化政策落实,巩固帮扶成果,扎实做好稳定脱贫。

当天,代表们还先后来到朱沱镇南华宫小学、朱沱镇卫生院、松溉镇港桥水厂,调研我区义务教育保障、基本医疗保障、饮用水保障等情况,对我区在义务教育、基本医疗、安全饮水等方面采取的得力措施给予肯定,对工作取得的显著成效表示认可。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心