当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区举办“中华魂”(科技托起强国梦)演讲决赛

高沙飞等为获奖者颁奖

永川日报全媒体讯(记者  杨 雪)11月27日,永川区举办“中华魂”(科技托起强国梦)演讲决赛。重庆市关工委副主任高沙飞出席活动,并为获奖者颁奖。

高沙飞说,16位选手选题广泛,语音标准,表达自然,讲述的故事都来自身边的人和事,朴实、感人、生动,彰显了满满的正能量,十分精彩。永川区委、区政府高度重视“中华魂”读书活动,各部门密切配合,“五老”队伍发光发热,为青少年搭建了展示风采的平台,在全社会形成了广泛参与读书的良好局面。希望永川区关工委继续担负起立德树人光荣使命,支持和帮助青少年成长成才。希望永川区委、区政府加强对关心下一代工作的领导,把“中华魂”读书活动做得越来越好,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献。

永川区“中华魂”(科技托起强国梦)演讲比赛组委会共收到参赛征文3500余篇,经层层推荐选拔评出获奖征文800多篇。有115名选手参加了演讲比赛预赛,其中有16名优秀选手进入决赛,分为小学组、中学组、青年组进行最终角逐,共评选出11名优秀选手,将代表永川参加重庆市比赛。

永川区委常委、宣传部部长赵德明作了讲话。区委常委、组织部部长、区关工委主任蔡祥东,区人大常委会副主任、区关工委副主任王晓英,区政府副区长、区关工委副主任任伯平,区政协副主席、区关工委副主任马玉平,区关工委执行主任曾祥云、区关工委副主任邓清洲为获奖选手颁奖。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心