当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
贺恒扬来永调研

贺恒扬来永调研

张果等陪同

11月30日,重庆市检察院党组书记、检察长贺恒扬来永考察。永川区委副书记、区长张果等陪同。

是日下午,贺恒扬一行首先来到永川区规划展览馆,通过听取介绍和观看图片、投影、沙画、专题片等,了解永川的历史沿革、产业布局、城市规划、交通建设等情况。首个拥有高速公路环线的区县、成为人口净流入城市、职教事业蒸蒸日上、国家高新区蓬勃发展、百亿级项目陆续落户……大家纷纷为永川宜居宜业的城市环境和产业发展的良好势头点赞。

随后,贺恒扬一行来到重庆云谷·永川大数据产业园,重点考察了该产业园C区建设发展情况。目前,C区楼宇已入驻超70%,聚集了阿里云人工智能全球交付中心、百度自动驾驶开放测试基地、航天科工数字孪生城市、西南大学生物技术产业研究院、达瓦大数据先进影像中心等企业,逐步形成了服务外包、软件信息、数据处理、数字内容和电子商务5大产业集群。在兴致勃勃地参观了达瓦虚拟现实动作捕捉演示、试乘百度L4级自动驾驶测试车后,大家对永川数字经济发展成效赞赏有加。贺恒扬表示,永川发展思路清晰,发展措施得力,有着方便快捷的交通优势、宜居宜业的城市优势、富集优质的人才优势和支撑有力的政策优势,正持续抢抓新兴产业发展机遇,多项经济指标增速喜人,平安建设有力推进,安全稳定工作扎实有效,发展势头好、后劲足,呈现出经济持续发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。希望双方进一步加强沟通合作,不断推动检察工作稳步提升,为永川打造“高质量发展先行区、高品质生活示范区”提供更加高效的司法保障。

永川区委常委、区新城建管委党工委书记邓文,永川区委常委、政法委书记王建华,永川区检察院党组书记、检察长詹文渝等陪同。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心