当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
深入贯彻党的十九届五中全会和市委五届九次全会精神科学描绘永川未来发展蓝图

滕宏伟在区委关于制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议工作专题会上强调

深入贯彻党的十九届五中全会和市委五届九次全会精神科学描绘永川未来发展蓝图

王志飞刘祥全潘文峰出席

11月30日,区委关于制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议工作专题会召开。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻党的十九届五中全会和市委五届九次全会精神,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署和市委“十四五”发展各项工作要求上来,进一步凝聚广泛共识和磅礴力量,完善提升“十四五”发展的战略思路举措,共同描绘好永川未来发展蓝图。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记潘文峰出席会议。

在听取了《中共重庆市永川区委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(征求意见稿)》起草说明情况后,滕宏伟指出,“十四五”规划是在全面小康基础上开启全面建设社会主义现代化新征程、衔接“两个一百年”奋斗目标的第一个五年规划。深入贯彻党的十九届五中全会和市委五届九次全会精神,高质量编制好永川“十四五”规划,加强与国家和全市“十四五”规划及各专项规划衔接,对于推动全区各项事业迈上新台阶具有十分重要的意义。要对照中央和市委《建议》,深刻领会、准确把握,科学谋划、统筹推进,切实提高规划实效,为加快推进全区经济社会高质量发展提供科学指南。

滕宏伟强调,要全面梳理总结“十三五”时期的发展实践,总结提炼、继续坚持好的经验做法,抢抓发展机遇,巩固发展优势,确保更好起到总结经验、凝聚人心、鼓舞士气的作用,持续保持全区经济社会高质量发展态势。要准确把握“十四五”时期经济社会发展的新格局、新要求、新趋势、新特征,站位再提高、思路再理清、谋划再务实、论证再严密、衔接再精准,以高质量的规划推动永川“十四五”发展高起点开局、高质量推进。要把贯彻中央和市委《建议》精神与推动永川发展结合起来,用好用足永川在区位、交通、产业、教育等方面的优势,重点围绕现代制造业基地、西部职教基地、川南渝西融合发展示范区等定位,科学制定规划、确定目标,因地制宜布局产业、培育优势,切实增强规划的延续性、前瞻性、地域性,高水平建设“双百”级区域性中心城市。

滕宏伟要求,要进一步凝聚广泛共识,引导社会各界一如既往地为全区经济社会发展建言献策,为永川打造高质量发展先行区、高品质生活示范区贡献智慧和力量。相关部门要认真梳理研究、及时吸收采纳,进一步充实完善好区委“十四五”规划建议,高质量完成永川规划编制各项工作。

区领导文良印、邓文、宋朝均等参加。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心