当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
第29届世界记忆锦标赛中国总决赛在永开赛

宋文等出席开幕式

12月3日,第29届世界记忆锦标赛中国总决赛开幕式在永川举行。区委常委、统战部部长宋文,副区长吕杰,区政协副主席钟代华出席。

宋文在致辞时指出,世界记忆锦标赛是全球高水平大脑记忆竞技赛事,被誉为“脑力运动的奥林匹克”。这个比赛不仅是为了选拔出“最强大脑”,更为重要的是将科学高效的记忆方法向大众特别是广大青少年推广,帮助人们找到更合适的记忆方法。永川历来重视对青少年脑力运动的启发与教育,永川青少年活动中心科学记忆训练基地是重庆市唯一获得“世界记忆运动理事会”授权的“记忆俱乐部”,也是唯一“LMM”初级记忆大师考级点,每年为上千名青少年儿童进行科学记忆的训练。近年来,基地学员有17人次进入中国总决赛,6人次进入全球总决赛,获得十大项目总冠军9个、单项冠军49个;培养出了获得“世界记忆大师”证书的曾靖雅、中国总决赛总冠军张兴荣等优秀学员。

12月4日至6日,第29届世界记忆锦标赛中国总决赛在重庆智能工程学院举行,来自全国30多个省、市的200余名选手参加,进行脑力巅峰对决,竞争晋级全球总决赛。



编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心