当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
探索建立长效机制 筑牢校园安全防线

宋文在率队检查校园安全时要求探索建立长效机制  筑牢校园安全防线


12月9日下午,区委常委、统战部部长,永川高新区党工委书记宋文率区委政法委、区教委、高新区管委会相关负责人等,前往重庆文理学院、重大城科学院、重庆科创学院、重庆财经职业学院等地,实地检查校园安全。

当天检查的4所学校,其在校学生规模均上万人,多的接近3万人。宋文每到一所学校,都会走进教学区、食堂、宿舍、厨房等地,检查疫情防控、食品安全卫生、消防安全及学生心理健康教育等。

宋文在检查中要求,严防冬季疫情反弹。近日部分地区病例有所新增,学校要严格按照防疫要求落实相关防疫措施,减少感染风险。做好校园食品安全工作。从源头抓好食品卫生安全,强化过程管理,严防食品安全事故的发生。做好消防安全工作。冬季来临,禁用大功率烤火炉等,配齐消防设施并教会宿舍管理人员、学生使用,为消防安全增添保障。加强学生身心健康教育管理。关注学生心理,用好心理咨询室,发挥好心理教师作用,重点关注和关爱特殊学生;配齐校医人员,对学生突发情况有基本的专业急救能力,让学生身心健康,快乐学习。宋文强调,疫情防控不能松,心理健康教育不能少,无论是消防安全,还是食品安全,都要探索建立长效管理机制,筑牢校园安全防线。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心