当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川画家作品《高山仰止》入选全国美展

《高山仰止》

永川日报全媒体讯(记者 杨西子)“行千里 致广大”——第十一届中国西部大地情中国画、油画作品展复评结果近日揭晓,永川区融媒体中心总编室主任、永川区美术家协会主席张天彦创作的中国画作品《高山仰止》入选。

《高山仰止》,刻画的是一群战斗在抗疫一线的医护人员,在进入最为危险的重症监护室前相互鼓励的动人一幕。他们虽然被防护服裹得严严实实,但透过一双双坚毅的眼神能够看到白衣天使临危不惧的大无畏精神和舍我其谁的责任担当。作者采用意象表现手法,巧妙地将防护服的褶皱与山石的褶皱相结合,构成玉垒群峰、景仰高岑的意象。以构铸丰碑般的构图,讴歌了中国人民团结一心、众志成城的伟大抗疫精神。

据悉,西部大地情中国画、油画作品展是由中国美术家协会于2002年发起并设立,是由西部十二省、市、自治区美术家协会共同协办并按届次轮流承办的具有广泛影响的专项全国美展。本届展览从6000多件征集作品中评选出237件作品,将于今年12月底在重庆美术馆展出。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心