当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
落实安全防范和整改措施 确保安全工作万无一失

宋文在检查宗教活动场所安全工作时强调

落实安全防范和整改措施  确保安全工作万无一失

永川日报全媒体讯(记者 张 玲)为确保宗教领域的安全稳定,12月21日下午,区委常委、统战部部长宋文率区委统战部、区公安局、区民宗委、区消防救援支队、区城市管理局、区应急管理局等部门相关负责人前往福音堂、天主堂、大佛寺等地,开展宗教场所安全检查。

在检查中,宋文一行先后到福音堂、天主堂、大佛寺等地,详细了解了各宗教场所的消防安全情况、疫情防控措施部署情况和卫生安全情况,听取了场所负责人节日期间活动安排、应急预案和安全保障工作方案等情况介绍,重点检查了各场所的消防设施、电路电线和房屋结构质量等。对检查过程中发现的各类问题和隐患,提出了整改意见和建议。

对于宗教场所的安全工作,宋文强调,当前依旧处于疫情防控的关键时刻,各宗教场所要高度重视,提高认识,持续做好疫情防控和人员管控工作,切实落实安全责任。宗教场所是人员密集区域,安全问题不容忽视,特别在圣诞、元旦前夕各类宗教活动增多的时间节点,相关部门、镇街一定要切实加强宗教活动场所的安全隐患排查工作,进一步落实安全防范和整改措施,及时消除安全隐患。同时,严格落实领导带班制度,加强值班值守,确保宗教活动期间各场所文明、安全、有序; 各宗教活动场所负责人要切实负起安全管理责任,加强消防安全管理,强化防火安全责任,不断完善应急预案,提高应急反应能力。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心