当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“泰康拜博口腔杯”永川区篮球联赛揭晓

图为比赛现场。

永川日报全媒体讯(记者  凌泽英 /文  通讯员  李 红/图)12月20日,由永川区篮协主办、重庆星越体育俱乐部承办的“泰康拜博口腔杯” 永川区2020年篮球联赛在国贸保税中心举行总决赛。至此,历时3个月的比赛全部结束,科创学院、拜博口腔、珠联璧合等队分获超级组、健康组、中年组冠军。

当天晚上,超级组总决赛在罗马大帝与科创学院两队间进行。今年总决赛采取主客场制,即有两场比赛。若是总决赛两场比赛都是同一个队胜出,那冠军非其莫属。但若两场比赛一输一赢的话,就需要看谁净胜分更多为获胜方。所以,在上一场罗马大帝队以21分优势战胜科创学院队之后,当晚科创学院奋起直追,希望实现逆袭。第一节末,比分为23:13,科创队领先10分;第二节,科创学院队连续3个远投3分,很快把比分改写到32:18,上半场结束时以47:26领先。若以这种比分差距保持到结束,则双方打平。因此,进入下半场比赛后,科创学院队再次加大了进攻力度,第三节结束时,以63:40领先罗马大帝队。进入第四节,罗马大帝队并没有松懈,把比分打成了74:53,刚好与上场输分一样,双方打平。

于是加时5分钟再决胜负。此时,科创学院队粉丝不断为本队加油,甚至在罗马大帝队罚球定点投篮时喝倒彩、声音干扰,罗马大帝队最后竟以56:86结束比赛,如此一来,科创学院队总体胜出对方9分,荣登超级组冠军宝座。

据悉,该赛系重庆星越体育俱乐部组织的第六届篮球联赛,和往年一样,比赛设置了超级组、健康组、中年组等3个组别。本届球赛直接参与球员人数近700名,共有180多场比赛。比赛吸引了全区各行业及江津、大足等地26支球队同场PK。其中不乏现役CBA球员、NBL球员、CUBA球员等参加比赛,大大提升了赛事水平和观赏性。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心