当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区招商投资局:明年对标经济工作重点持之以恒抓好招商引资

永川日报全媒体讯(记者  张玲)中央经济工作会议召开后,区招商投资局结合工作实际,组织全体干部职工进行中央经济工作会议精神学习、领会、落实,用中央经济工作会议提出的目标和举措激励、凝聚、振奋人心,形成干事创业的强大合力,推进我区招商引资工作再上新台阶。

12月21日,区招商投资局组织全体干部职工集中学习,重点学习习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神,全面系统把握会议精神的科学内涵、核心要义、部署要求,坚持用党的新精神新思想武装头脑、指导实践、推动工作、发挥作用。

区招商投资局提出,深刻把握党对经济工作的全面领导,对标明年经济工作八项重点任务,持之以恒抓好招商引资。召开局党组会议专题研究明年招商引资工作,明确了“加强核心零部件、关键零部件企业的培育和引进,开展以商招商、产业链招商、乡情招商,补齐短板、锻造长板”的工作思路;启动全区招商引资“十四五”专项规划编制,明确发展思路、找准努力方向;谋划开展全区招商引资干部能力提升专题培训班,推进招商人员努力成为行家里手。

同时,驰而不息抓好安全生产。该局坚持抓好发展和安全两件大事,开展办公场所、招商活动、驻外行程、租赁车辆、疫情防控等领域安全隐患排查工作,制定整改措施15条,完善相关制度3个,约谈租车公司等相关服务外包人员20余人次,有效防范化解各类风险,坚决防范重特大事故发生。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心