当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区建筑领域安全生产邀你来监督

永川日报全媒体讯(记者  杨雪)12月23日,区住房城乡建委向全社会发布《永川区建筑领域安全生产举报奖励公告》(见二版),邀请广大市民监督建筑领域安全生产工作,确保及时发现并制止和消除安全隐患。

当前,我区正在积极开展安全稳定大学习大排查大整治大执法。安全生产对建筑领域十分重要,为了让更多的人关注建筑领域安全,参与安全监督,区住房城乡建委邀请广大市民凡见到下述7项违法违规行为皆可拨打023-49220369(白天)、 023-49822494(夜间)进行举报:参建三方人员未到岗履责;现场交叉作业,作业面不严格按照九人作业;进入施工现场未佩戴安全帽、高空作业时未拴挂安全绳;临边、洞口防护不到位;起重吊装时,吊装范围内人员未撤离,设备维保不及时、消防设备配备不到位;危大工程未论证、无方案、未按方案擅自施工;民工宿舍违规私自用电。

举报经核实属实,一般安全隐患的,一次性奖励300元;重大安全隐患的,一次性奖励500元。多人多次举报同一事项的,奖励第一时间举报人;举报人应配合工作人员填报相关信息,并于30日内凭有效证件到指定地点领取奖金,若逾期未领取奖金者,视为放弃领奖权利。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心