当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
倡导经典诵读 建设书香校园

第五期工程赠书活动走进特教学校

永川日报全媒体讯(记者  付 丽)12月23日,“倡导经典诵读,建设书香校园”第五期工程赠书活动暨“名家进校园”阅读活动走进永川区特殊教育学校。区政协副主席、民进永川区委主委、儿童文学作家钟代华率民进永川区委经济支部的会员们,为永川特殊教育学校的孩子们送去了《小桔灯》《稻草人》《皮皮鲁总动员》等儿童文学经典读物。

“多读书,读好书,好读书”强调了读书的重要,钟代华在赠书活动上为特殊教育学校的孩子们展开了一场题为《阅读,最美的成长》的演讲,以此激发广大师生的审美兴趣,提升广大师生的人文素养,培养广大师生的阅读习惯,从而为推动全民阅读活动增添生力。他指出,永川近年来一直致力于书香校园的建设,并取得显著成效, “今天捐赠的书籍都是经过时间沉淀之后的精华,是经典的名家之作,阅读这些书籍能够帮我们长出知识,长出智慧,养成良好的阅读习惯。”孩子们在手语老师的引导下,听得津津有味,掌声不断。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心