当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中国冷链行业龙头企业星星冷链西部产业基地动工开建

年产150万台智慧冷链终端中国冷链行业龙头企业星星冷链西部产业基地动工开建滕宏伟张果叶仙斌出席奠基活动

12月25日,中国冷链行业龙头企业星星冷链西部产业基地动工开建,建成后可年产150万台智慧冷链终端,将为永川乃至成渝地区双城经济圈高质量发展注入更强动力、增添更多活力。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,星星冷链集成股份有限公司董事长叶仙斌出席奠基仪式。

受滕宏伟委托,张果代表区委、区人大、区政府、区政协向项目正式开工建设表示热烈祝贺。他说,永川与星星冷链从相识到签约仅用35个小时,138天项目正式奠基,刷新了永川工业项目当年洽谈、当年签约、当年开工的新速度,体现出双方时不我待、只争朝夕的强大执行力。永川将始终秉承“做的比说的好、干的比签的好”理念,一如既往地想企业之所想、急企业之所急,为项目建设提供全过程跟踪、零距离服务,全力保障项目顺利建设。希望星星冷链和各参建方抢抓有力时机,在强化施工安全监管,狠抓建筑工程质量的前提下,高标准、高水平、高速度推进项目建设,争取项目早建成、早投产、早达效。

叶仙斌表示,星星冷链秉承“全球冷链生态创造者”的发展愿景和“为新鲜生活保驾护航”的企业使命,将通过实施“生态化、场景化、数字化、全球化”战略举措,推动企业裂变突破、创新发展,力争成为全球冷链行业龙头企业。西部产业基地作为星星冷链全国第四个发展基地,将立足西南、辐射中欧,承载着公司加快规模扩充、推进从“传统制造业向服务制造业”转型升级的重大战略意义。得益于永川区突出的区位优势和良好的营商环境,项目从立项到落户推进一直十分顺利,公司将紧盯目标、倒排进度,将各项工作做细做实,助力永川经济社会发展。

中国轻工长沙智能工业设计院院长邓高聪,星星冷链集成股份有限公司总经理杨文勇,区领导文良印、孔萍、罗朝友参加活动。

据了解,星星冷链始建于 1988 年,历经 30 余年的经营发展,星星冷柜国内市场份额占比达 18%;商用柜市场占有率超 40%,行业第一,荣获工信部“制造业单项冠军产品”;商厨冷链、智能无人售货柜位居行业第一;商超冷链位居行业第三;冷库位居行业第五;国际市场则以北美、亚洲、中东等为核心,产品远销 170 多个国家和地区,全球市场占比达 9%。综合产销收入位列中国冷链行业龙头地位。

星星冷链西部产业基地项目占地500亩,总投资10亿元,年产值25亿元以上,建设集研发、制造、销售、仓储物流于一体的、配套设备齐全的、自动化智能化的现代化工厂。项目计划于2021年9月竣工试运行,10月正式投产,预计入驻员工1000人以上。

12月25日,重庆星星冷链科技有限公司项目奠基仪式举行。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,浙江星星冷链集成股份有限公司董事长叶仙斌等出席奠基仪式。 

 图为奠基仪式现场。    记者 袁卿予摄



编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心