当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
耐德永铃市政环卫专用汽车生产项目正式投产

汽摩产业结硕果 永川再增汽车整车项目

耐德永铃市政环卫专用汽车生产项目正式投产

滕宏伟张果杜卫东林朝阳出席投产活动

12月25日,重庆耐德永铃专用汽车有限公司市政环卫专用汽车生产项目正式投产,为永川再增一个汽车整车项目,标志着永川汽车及零部件产业集群日趋壮大,“3+2+1+N”汽摩产业体系日益完善。永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,庆铃汽车(集团)有限公司董事长杜卫东,重庆耐德科技发展有限公司董事长林朝阳出席投产活动。

受滕宏伟委托,张果代表区委、区人大、区政府、区政协向耐德永铃市政环卫专用汽车生产项目顺利投产表示热烈祝贺。他说, 一年来,永川区认真落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动汽摩产业实现了逆势增长,永川“指标向好、结构向优、动能向新”的高质量发展态势得以巩固。庆铃集团是重庆标杆性的市属国有企业,耐德工业集团是国家定点生产特种车、专用车的重点骨干企业,其发展领域与永川产业方向高度契合。希望公司以项目投产为契机,充分把握成渝地区双城经济圈建设和构建“双循环”新发展格局的时代机遇,继承和发扬庆铃汽车品牌、耐德军工品质,不断加大科技创新、强化市场开发、提高品牌效应,全力打造成为市政环卫专用汽车产业的新范本、新标杆。永川将始终秉承“做的比说的好,干的比签的好”的理念,一如既往关心和支持企业发展,全力以赴做好服务工作,营造良好的营商环境,与企业携手共享发展机遇,共创美好未来。

庆铃汽车(集团)有限公司总经理罗宇光表示,近年来,随着供给侧结构性改革深入推进,以冷藏车、工程车、环卫车、危化品运输车、作业保障车为代表的高技术、高附加值专用车逐年增加,专用车市场呈现快速上升的态势。耐德永铃项目将充分利用三方资源,依靠庆铃高品质高技术含量的汽车底盘和耐德工业高质量水平的专用上装,加大前瞻性技术培育和市场开拓力度,不断强化和完善市场化经营机制,努力成为专用车行业典范,为全市经济发展作出更大贡献。

当天,滕宏伟一行还实地参观了耐德永铃生产车间,了解项目建设运营和产品研发情况。区领导文良印、孔萍、罗朝友参加活动。

据了解,作为国有企业混合所有制改革试点单位,耐德永铃专用汽车有限公司由庆铃汽车(集团)有限公司和耐德工业股份有限公司合资成立,是集市政环卫专用车辆、应急抢险车辆、冷链物流车辆研发制造于一体的装备制造企业。主要产品包括环卫专用车系列、半挂车系列、集成特种车系列等,年生产能力1万台。项目达产后可实现年产值近10亿元。


12月25日,重庆耐德永铃专用汽车有限公司市政环卫专用汽车生产项目投产活动举行。
 图为区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,庆铃汽车(集团)有限公司董事长杜卫东,重庆耐德科技发展有限公司董事长林朝阳出席活动,并触碰光柱启动投产。    记者 袁卿予摄



编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心