当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
对标对表 依法依规 确保煤矿退出关闭工作稳妥有序推进

张果主持召开永川区煤矿退出关闭工作调度会议

对标对表  依法依规  确保煤矿退出关闭工作稳妥有序推进

永川日报全媒体讯(记者 涂 燕)12月26日,区委副书记、区长张果主持召开永川区煤矿退出关闭工作调度会议。他强调,全区上下要牢固树立安全发展理念,深刻汲取事故教训,严格落实“一矿一策、一矿一责任人、一矿一督导组”制度和《全市煤矿关停安全管理十条措施》,对标对表、不折不扣抓好贯彻落实,加大对煤矿企业的督查暗访力度,确保煤矿安全。

张果首先传达学习了全市煤矿安全工作视频会议精神。他强调,安全生产责任重于泰山。要压实党委政府属地责任、行业部门属事责任、企业主体责任,推动煤矿安全生产措施落到实处,综合运用市场化法治化手段,依法依规推进煤矿退出关闭工作。要按照《重庆市能源局关于开展煤矿安全生产大排查大整治大执法深化煤矿安全专项整治三年行动的通知》要求,进一步细化煤矿安全生产专项整治行动任务清单,明确主要任务、工作措施、责任单位、时间进度;落实落细“从根本上消除事故隐患”的要求,以大排查大整治大执法为抓手,针对可能存在的安全隐患开展全面检查,加快问题整改,深化源头治理,确保取得实效。要围绕煤矿退出关闭、值班值守、安全员驻矿监管等重点,采取现场督查、线上巡查、暗访检查等方式,强化煤矿安全监管措施,确保煤矿退出关闭期间安全得到有效保障。

张果强调,年末岁初,安全生产工作容不得丝毫懈怠。各镇街、有关部门和单位要紧紧扭住防范重大风险、遏制重特大事故这个“牛鼻子”,深入开展安全稳定大学习大排查大整治大执法行动,统筹抓好道路交通、建设施工、地质灾害、危化品、消防、旅游、工贸等其他重点领域风险防控,做到心中有数、手中有策、治理有效、安全可靠,坚决打赢岁末年初安全防范这场硬仗。

区领导杨华、刘建中、任伯平、宋朝均、吕杰等参加会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心