当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区公安局创国文攻坚公开承诺书

创建全国文明城区是推动永川高质量发展、创造高品质生活的总体要求和根本途径。全区公安机关将坚定不移地贯彻落实区委区政府决策部署,集全警之智、举全警之力,全面参与,务求实效,并承诺如下:

一是全力维护社会稳定。创建文明城区,平安稳定是前提。区公安局将充分发挥平安建设主力军作用,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,深入推进扫黑除恶专项斗争和严打整治行动,严厉打击严重扰乱社会秩序的暴力犯罪、“盗抢骗”等多发性侵财犯罪、网络新型犯罪、事关民生福祉的“食药环”领域犯罪,进一步严密社会治安防控体系,切实提高人民群众安全感和满意度,努力建设更高水平的平安永川。

二是全力强化安全监管。安全是文明的基础。安全无小事,人命大于天。深刻汲取“12.4”安全事故的惨痛教训,举一反三,作风要更实、工作要更细、更精,切实加强相关领域的安全监管工作。要深入推进安全生产大排查、大整治、大执法活动,持续强化交通、消防、危爆化物品的安全监管,严格大型活动审批,全面落实主体责任监管责任和安全防范措施,有效防范安全事故,坚决杜绝较大以上安全事故,切实保障人民群众生命财产安全。

三是全力推进文明交通。文明交通是文明城市的重要窗口。我们将持续推进交通秩序整治,通过广泛宣传、现场管控查纠、依法惩处、教育引导等途径,重点整治机动车乱停乱放、乱鸣笛、超速行驶、闯红灯等违法和不文明行为,不断提高市民群众的交通安全意识和文明出行素养。同时依托智慧交通建设,全力提升城区交通管理智能化、科学化水平,提升城市文明形象。

四是践行文明示范引领。不断提升公安机关窗口单位文明服务水平,不断加强执法规范化建设,确保接处警和执法办案活动的每一个环节都做到严格、规范、公正、文明;全体公安民警、辅警“既当创建者,又当宣传员”,率先垂范,积极行动,与相关部门和广大市民一道创建和守护好城市文明,使我们的城市生活更宜居、社会更和谐、明天更美好。

承诺人:区公安局副局长 唐祖田


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心