当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
以新发展理念为引领 加快实现高质量发展

潘文峰在五间镇调研时强调

以新发展理念为引领  加快实现高质量发展

永川日报全媒体讯(记者 杨 雪)12月30日,区委副书记潘文峰到五间镇调研水环境治理、安全稳定工作,并指导软弱涣散党组织整顿工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、市委五届九次全会精神和区委十四届八次全会精神,践行“两山论”,走实“两化路”,坚持安全发展理念,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,推动实现高质量发展。

在圣水河巡河时,潘文峰察看圣水河及其两岸环境治理情况,重点询问截污、河长制落实事项。他要求,进一步提高政治站位,落实好“一河一策”,加强控源截污工作,推进河道环境综合整治,以实实在在的治理成果回应人民群众的期盼。

在定点联系的软弱涣散党组织新建村党总支,潘文峰对软弱涣散党组织整顿工作取得的成绩给予肯定。他要求,要深入学习贯彻中央农村工作会议精神,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,牢牢把握农业农村现代化这个总目标,壮大产业优势,培育农业品牌,发展智慧农业,加强农村人居环境整治,统筹推进城乡融合发展。要以党建引领乡村善治、村民自治,充分发挥党员、新乡贤等群体在社会治理、价值引领等方面的示范带动作用,抓实网格化管理。要选好基层“领头羊”,特别是要选拔一批有威信、有奉献、能战斗的村干部,储备培养一批优秀的年轻干部。

元旦春节将至,潘文峰就安全稳定等工作作出要求。他强调,安全稳定工作宁可百日紧、不可一日松,要牢固树立安全发展理念,始终保持清醒头脑,时刻绷紧安全稳定这根弦,坚决管好点、线、面、区,切实把各项安全稳定工作抓紧抓实抓细,确保人民群众平安过节。要全力抓好疫情防控,保障人民群众生命健康安全。要更加关注低收入群体,确保困难群众欢乐祥和过节。要严格遵守中央八项规定精神,清廉节俭过节。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心