当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协召开十五届十六次常委会议

区政协召开十五届十六次常委会议

听取全区重点项目建设、民生实事推进等情况通报

刘祥全出席并讲话

永川日报全媒体讯(记者  陈娇娇)12月30日,区政协十五届十六次常委会召开,听取2020年全区重点项目建设、民生实事推进、区政府办理区政协履职成果情况的通报,审议政协重庆市永川区第十五届委员会第五次会议有关事项。区政协主席刘祥全出席会议并讲话。

会议认为,一年来,全区通过采取夯实基础、建章立制、问题导向等举措,有计划地推进196个重点项目,对全区经济社会发展发挥了重要推动作用。21件民生实事、27亿投资,让人民群众有了真真切切的获得感。485件提案办理满意率100%、44份政协履职成果获区政府领导批示56人次,既反映了区政协和广大政协委员的劳动成果,也反映了区政府和相关部门对政协工作的重视和支持。

会议听取了区政协十五届五次会议筹备工作情况的报告,审议通过了区政协十五届五次会议相关事项;书面传达学习了党的十九届五中全会、市委五届九次全会、区委十四届八次全会以及区委书记滕宏伟在永川区安全生产和社会稳定工作会议上的讲话精神,书面报告了区政协主席会议2020年履职情况。

刘祥全在讲话中强调,要加强学习。中央、市委、区委分别召开全会,提出全国、全市、全区的“十四五”规划和2035年远景目标的建议,为未来五年乃至十五年发展提供了科学指南和基本遵循。中央有精神,市委有部署,区委有要求。区政协要围绕中心、服务大局,把规划建议读通弄懂、学深把准,把学习成果贯穿于履职建言的始终,为永川实现“十四五”良好开局作出政协贡献。要认真谋划2021年工作选题。以高度的政治责任感和良好的精神状态,反复研究、认真筛选,确保选题当其时、应其需、做得了、更对路。要全力以赴做好区政协十五届五次会议的筹备工作。注重仪式感,把全会开成一次隆重热烈、团结鼓劲的大会,进一步明确职责分工,明晰工作时限,提高工作效率,查缺补漏,以严的纪律、实的会风、细的工作,确保全会圆满召开。

区政府副区长宋朝均通报相关情况,区政协副主席张健、马玉平、陈其炳、张前勇参加会议,副主席罗朝友主持会议。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心