当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府就《政府工作报告》和“十四五”规划纲要征求区人大常委会和区政协意见建议

区政府就《政府工作报告》和“十四五”规划纲要征求区人大常委会和区政协意见建议

张果王志飞刘祥全出席

永川日报全媒体讯(记者  陈娇娇)12月30日,区政府就《政府工作报告》和《重庆市永川区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要和二〇三五年远景目标》征求区人大常委会和区政协意见建议,区委副书记、区长张果出席会议并讲话,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全出席会议。

会上,区政府办公室、区发展改革委负责人通报了《政府工作报告》以及《重庆市永川区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要和二〇三五年远景目标》的起草情况。

与会代表、委员从永川大局和发展出发,以前瞻性的视角和思维,从不同角度、不同侧面,就报告和纲要的框架、内容和今后的工作提出了意见建议。与会人员认为,《报告》谋篇布局合理、重点突出,文字简洁、表达流畅,总结“十三五”时期和2020年政府工作客观准确,谋划“十四五”时期主要目标任务和2021年重点工作思路清晰、措施有力,为永川未来描绘了美好前景。

张果对区人大常委会、区政协及各位代表、委员给予区政府工作的大力支持表示感谢。他指出,“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,是永川发展历程中极不平凡的五年,也是永川经济社会发展取得崭新成就的五年。过去五年特别是2020年,面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务和新冠肺炎疫情的严重冲击,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大常委会和区政协的大力支持下,区政府坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,坚决打好“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,推动永川各项事业加快发展,实现了“十三五”规划的圆满收官。

张果强调,2021年是中国共产党建党100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是永川加快打造高质量发展先行区、高品质生活示范区的关键之年。区政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,全面落实市委、市政府和区委决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,深入实施永川“一二三”发展思路,全力统筹抓好发展和安全,确保“十四五”发展开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。就大家提出的意见和建议,区政府将认真梳理研究,充分采纳吸收,希望代表、委员们一如既往地关心、支持、监督政府工作,共同推动永川经济社会高质量发展。

区领导文良印、赵洪生、李光远、王晓英、颜强、王寒峰、张健、马玉平、罗朝友、陈其炳、张前勇参加会议。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心