当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
落实责任强化监管 排查隐患落实整改 营造安全祥和节日环境

滕宏伟在暗访检查节前安全稳定工作时强调落实责任强化监管  排查隐患落实整改  营造安全祥和节日环境张果潘文峰一同检查


    12月31日,区委书记滕宏伟深入院校、商场、社区、游乐园等场所,督导检查安全稳定工作。区委副书记、区长张果,区委副书记潘文峰一同检查。
    图为滕宏伟一行在卫星湖街道大竹溪村梨树湾交通劝导站督导检查。 记者  袁卿予 摄



2020年12月31日,在元旦节假日即将到来之际,区委书记滕宏伟以暗访形式深入院校、商场、社区、游乐园等场所,督导检查安全稳定工作。他强调,要牢固树立安全发展理念,深入开展安全稳定大学习大排查大整治大执法,进一步落实安全责任,加强安全监管,全力以赴坚决把隐患排查到位、整改到位、消除到位,确保人民生命财产安全,为群众营造一个安全祥和的节日环境。区委副书记、区长张果,区委副书记潘文峰一同检查。

是日上午,滕宏伟首先来到重庆水利电力职业学院,一边查看餐具消毒、查寝记录,一边与宿管、辅导员交流,重点检查学校食堂疫情防控、学生公寓安全管理情况。他指出,要加强师生健康排查,全面核查、准确掌握师生旅居史、接触史和健康史,确保底数清、情况明、无遗漏;同时大力开展防疫健康宣传教育,提高师生自我防护意识和能力。要加强宿舍安全管理,大力排查违规电器使用等安全隐患,坚决守牢院校健康安全防线。

走进华茂中心重百超市,滕宏伟了解了节日期间商品储备、食品安全及安全防范情况。他指出,商贸企业要落实企业主体责任,进一步强化日常监测和相关商品的检验检疫,落实好食品安全管理措施,健全完善各项工作预案和企业内部管理措施,确保节日期间市场商品供应充足、质量安全;进一步规范安全管理,严格落实各项消防安全制度和措施,认真排查火灾隐患,科学合理控制人流,切实做到防患于未然。相关部门要进一步加强监督管理,加大食品安全卫生检查力度,做好物资储备工作,保证节日市场供应,为群众提供一个安全放心的购物环境。

随后,滕宏伟来到华茂国际、中山小区,重点检查了高层建筑和老旧小区消防安全工作,了解生命通道、微型消防站建设、消防用水设施、隐患排查等情况。他指出,要牢固树立“消防安全无小事”的意识,持续深入开展打通“生命通道”集中治理、老旧小区改造、高层建筑专项整治等行动,大力推广建设微型消防站,强化火灾隐患排查,提升应急处置能力,坚决维护全区消防安全。相关部门要大力加强消防宣传教育工作,指导物业配齐配全消防设备,营造浓厚消防宣传氛围,提高群众应急处置水平。

安全工作至关重要,游乐设备不得“带病上岗”。在乐和乐都主题公园,滕宏伟重点检查了过山车等特种设备安全运营状况,景区风险排查管控措施落实情况、应急疏散预案情况、常态化疫情防控措施落实情况等。滕宏伟一边查看大型游乐设施的运行维护台账,一边不时就关心的问题和作业人员进行交流。他叮嘱特种设备安全管理人员和作业人员,要把安全放到第一位,敬畏生命、敬畏岗位,时刻绷紧特种设备安全这根弦,严格按照安全管理制度要求,及时排查和消除设备安全隐患,仔细检查游客安全装置穿戴情况,确保设备安全运行。

当天,滕宏伟还实地检查了凤凰湖产业园中海油加油站、卫星湖街道大竹溪村梨树湾交通劝导站。每到一处,滕宏伟都叮嘱工作人员,要严格落实安全防范措施,加强现场安全劝导、管理,强化与公安联动配合,严防各类生产安全和重大交通事故发生。

区领导文良印、王建华、王寒峰等参加检查。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心