当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中山路街道启动村庄清洁行动秋冬战役村组打擂活动

永川日报全媒体讯(记者  钟 梅)近日,中山路街道村庄清洁行动秋冬战役村组打擂活动启动。孙家口村、北大桥村、三星村、双龙村等村将通过“打擂”方式取长补短,增强村民清洁卫生文明意识,提升村组人居环境治理水平。

道路平坦干净,院落整洁有序。走进中山路街道孙家口村,路净、景美、人和的画卷不时映入眼帘。北大桥村、三星村、双龙村等村的村组干部一边认真观摩孙家口村人居环境吸取经验做法,一边找出不足力求精益求精。

“通过农村人居环境整洁,村民房前屋后环境变整洁了,幸福感越来越强了,整个农村跟以前相比,确实大不一样了。”看到有人来村里参观,孙家口村群众纷纷自豪地说。

孙家口村农村环境变化,只是中山路街道启动村庄清洁行动秋冬战役村组打擂活动的一个缩影。

据悉,为让人居环境治理工作再上新台阶,中山路街道在村庄清洁行动秋冬战役村组打擂活动中,各村组通过“打擂”取长补短,达到进一步提升农村人居环境治理水平的目的。接下来,中山路街道将全面清理围组、围田、围塘、围路“四围垃圾”,全面整治乱堆乱放、乱搭乱建、乱排乱泄、乱涂乱画“四乱现象”,纠正生产工具乱放、柴草乱码、垃圾乱扔、污水乱倒的不良习惯和不参与、不维护公共区域卫生行为。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心