当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永红小学举行校园艺术节艺术坊展

学生家长共同完成“点睛之笔”

永川日报全媒体讯(记者  张玲)琴乐和鸣歌盛世,阳光少年展才艺。12月30日下午,以“五育并举展风采·童声童画梦飞扬”为主题的永红小学校园艺术节之第十六届艺术坊展正式举行。

下午14时许,永红小学人声鼎沸、歌声嘹亮、舞姿翩翩,在红星大舞台上永红小学校的老师、学生带来了一场精彩纷呈的才艺展演。整个展演构思新颖,设计巧妙,从音乐到舞台,从内容到形式,从服装到道具,精心打造,富有创意,精彩绝伦。特别是扎染服装走秀表演,一个个身披扎染的围巾、手持手绘伞的永红少年神采飞扬,让现场观众沉醉其中,欢呼声、掌声不绝于耳。与此同时,家长和孩子们也来到操场中央,就未完成作品一起完成点睛之笔,其现场完成的作品也引得区教委相关负责人和友邻学校负责人惊喜连连。

而在操场的另一边,口袋创意画展、妙笔生花、变废为宝、趣味手工、拾贝壳回家、绘拼成趣、拥抱大自然、创意线描、多彩的中国文化等10余种类别的艺术坊里展出了学生的上千件作品,精湛的技术、巧妙的构思,令参观者赞不绝口。在现场,记者看到各式各样的作品都显得栩栩如生:小到角落里的一朵扎花,大到整个背景的图画,以及用小手捏出的,用七彩油画棒绘出的,都蕴含着内容丰富、画风多样、色彩明快,洋溢着童心童趣。

该校校长张镭介绍,我们就是让每一名孩子都参与多彩的六节、缤纷社团、班级风采展,形成学校有特色、班级有特点、学生有特长的常态化艺术教育模式,真正落实“让每一名孩子都能享受公平而有质量的艺术教育”的特色理念。下一步,我们将继续通过活动打通各自的艺术“关节”,让学生逐梦校园,让校园星光灿烂。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心