当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
板桥小学:学法知法 争做守法好少年

永川日报全媒体讯(记者  杨雪)在2020年“宪法宣传周”中,板桥小学开展了以“大力弘扬宪法精神,深入开展法治宣传教育”为主题的“宪法晨读”活动,让学生们学法知法,人人争做守法好少年。

“‘宪法晨读’活动是我们在宪法宣传周里定期开展的一项活动。”板桥小学相关负责人表示,诵读宪法,可以在学生中普及宪法知识,引导学生自觉尊法学法守法用法。不仅如此,学校还开展了“宪法小卫士”网上学习及测评,学生全员参与,效果较好。

同时,板桥小学还开展了法治宣传教育主题班会活动,各班各显其能,从不同的方面以不同形式让学生了解更多的法律知识,让学生们知道了在成长过程中要树立正确、积极的人生观、价值观。比如五年级一班的主题班会便结合本班实际问题,向同学们重点讲解了法律常识,让学生树立起依法维权并敢于斗争的法律意识,懂得运用不同的法律维权方式保护自己的合法权益。有的主题班会还通过讲解身边鲜活的案例、实例给青少年敲响警钟,让同学们懂得学法用法的重要性,在日常的生活学习中加强自我约束,做到知法懂法守法用法。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心