当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
王坪小学:党建引领筑牢安全防线

永川日报全媒体讯(记者  杨雪)面临安全生产新形势、新任务、新要求,王坪小学以“党建引领,筑牢安全防线”为指导思想,开展学校安全管理工作。

王坪小学把校园安全工作放在党建工作的首要位置,建立了学校分管安全副校长和安稳办主任包片督查制度,形成“一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实”的安全工作机制。通过组织安全例会、梳理安全生产责任制、开展应急演练、校园安全隐患大检查等,不断提高党员干部安全管理的积极性、主动性和创造性。实行24小时全封闭管理,统一规范出入人员登记册,成立护校队定期在校内巡逻,发动家长志愿者参与维护学生上下学交通安全。充分发挥课堂教育主阵地作用,全面落实《生命安全和心理健康教育》课程,做到安全教育课进学校、进课堂、上课表。利用国旗下讲话、班队会、集会等,举行“平安法治建设”宣传,开展森林防火、防震减灾、防踩踏、防溺水、防暴恐、防交通事故等宣传教育活动,确保安全常识真正植根于学生心中。在抓好校内安全的同时,学校还与各部门联合开展隐患排查,整治校园周边环境,为学校师生营造了一个安全有序的校园及周边环境。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心