当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇:“会诊”隐患筑牢安全生产防线

永川日报全媒体讯(通讯员 谢应强)宝峰镇针对大学习大排查大整治大执法查出的安全隐患,通过集体“会诊”研判、专班负责、全程跟踪、时时通报等措施,推动集中整治,筑牢安全生产防线。目前,排查出一般隐患50条,已整治一般隐患44条、行政处罚1家、完善制度2家、硬件升级改造1家,6条一般隐患正在整改中。

专班负责常态化研判。成立由镇长任组长,分管负责人任副组长,各部门、村社区、辖区派出机构负责人为成员的安全生产专班。每天除动态通报各部门工作开展情况、隐患增减和处理结果、是否对隐患台账“消号”外,还每周坚持常态化的由组长组织安全生产专班“会诊”隐患产生原因、责任部门和处理进度,实行隐患定部门、定人、定时限的“三定”闭环处理流程,确保安全生产具体抓。

完善制度常态化检查。针对检查发现的隐患问题,不仅要落实在“立即、现在、马上”整改行动上,还要深层次查找隐患原因,对制度不完善或其他硬件措施不到位的隐患单位,从源头上抓好制度的制定完善和其他硬件的改造升级,确保安全生产有落实。

靠前思考常态化宣传。教育引导安全生产参与人员牢固树立把隐患控制在萌芽状态前,充分发挥各种有效媒体常态化宣传习近平总书记对安全生产重要论述和有关安全生产法律法规,确保安全生产有宣传。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心