当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 观点评论 >>  正文
菅义伟:“把奥运办成安全安心的盛会”

       据日本首相官邸网站1月1日报道,日本首相菅义伟发表了新年感言,内容如下:

  谨贺新年。

  在新冠病毒疫情持续加剧、经济状况依然严峻的情况下,首先政府要竭尽全力阻止疫情进一步扩大。

  在岁末年初之际,向在医疗、保健机构和护理一线不分昼夜、拼尽力气抗击病毒的所有人,致以衷心的感谢。

  菅内阁发誓保护民众的生命和生活,将为防止疫情蔓延和实现经济恢复继续尽力工作。我们将同大家一道,克服前所未有的国难,创造后疫情时代新的社会。

  “绿色”和“数据”将成为我国新的经济增长源泉。我们将率先进行大胆投资以争取实现技术革新,集中全部的政策资源,毅然实施所有的改革,以此来大幅改革经济社会,引领新的时代。

  尽管国际形势趋于不明朗,但我国坚定的外交方针不会动摇。我们将以日美同盟为基轴,为实现“自由、开放的印度洋-太平洋”而实施战略性步骤,同时与邻国构建稳定的关系。

  新冠疫情危机让我们意识到国际社会开展合作的必要性。我国重视多边主义,力争实现一个“团结的世界”,并将主导后疫情时代国际秩序的构建。

  今年夏季,我国将举办象征世界团结的东京奥运会和残奥会。我们将切实做好各项准备工作,把这届奥运会办成安全和安心的盛会。

  作为“为国民而工作的内阁”,今年我们仍将一如既往地竭尽全力,想国民之所想,急国民之所急。殷切地希望全体国民给予理解和合作。


编辑: 唐行
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心