当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
引领自动变速器油泵行业发展 助力中国汽车传动产业升级
红宇精工300万套自动变速器油泵下线

璧山报讯(记者  林光耀)2020年12月28日,重庆红宇精密工业集团有限公司在璧山区举行300万套自动变速器油泵下线仪式。 红宇精工负责人与长安汽车、青山工业、比亚迪等主机厂嘉宾代表共同按下了300万套自动变速器油泵的下线按钮,也共同见证了中国自动变速器油泵发展的历史时刻。

据了解,红宇精工从二十世纪八十年代初进入汽车零部件领域,历时30余载,从制动系统到传动系统,始终走在行业发展的前列。2008年,通过充分的市场调研,红宇精工决定涉足国内全新发展的自动变速器行业关键部件,并选择了技术壁垒较高的液力变矩器和自动变速器油泵总成作为主导产品。

通过10年自主创新,红宇精工已掌握了自动变速器油泵转子型线及修型设计、油槽匹配设计、噪声控制、清洁度控制等关键技术,具备从概念设计到批量生产全过程的正向开发能力,是国内率先打破国外技术垄断,实现国产替代的企业。现已形成了齿轮泵、电控泵、叶片泵三大系列产品,广泛配套于国内各大主机厂的AT、CVT、DCT、混合动力、纯电等各类传动系统。

经过10年产业化投入,红宇精工已建成180万套自动变速器油泵的生产能力,拥有高精度的进口加工中心、50Mpa的进口高压清洗装备、10万级的洁净装配工房。经过10年市场验证,红宇精工自动变速器油泵已广泛配套长安汽车(青山工业)、上汽、吉利汽车、东风汽车、比亚迪、奇瑞汽车、广汽、江淮汽车、南京邦奇(原比利时Punch)、双林集团(原澳大利亚DSI)等国内主流企业,是国内首家年销量突破100万套的企业,首家累计销量突破300万套的企业。

过去10余年,中国汽车人通过长期艰苦卓绝的努力,逐步实现自动变速器的国产化,补齐了汽车产业链上的短板。红宇人在这一历程中,也用10年拼搏奋斗,实现了自动变速器油泵的国产化,为汽车传动行业升级作出了自己的贡献,始终引领着自动变速器油泵行业的发展。 红宇精工相关负责人表示,在汽车“电动化、智能化”的发展趋势下,传统自动变速器以及不同路径的混合动力、纯电新能源传动系统对油泵提出了更高的要求,红宇精工将继续加大研发投入,为客户提供更高效率、更智能化、更轻量化的油泵产品,助力中国汽车传动产业的发展。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心