当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆红江机械获批国家企业技术中心

授权专利270多项,连续打破大功率内燃机领域国外技术垄断,填补国内空白

重庆红江机械获批国家企业技术中心

永川日报全媒体讯(记者 付 丽)近日,国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局公布了第27批国家企业技术中心名单,重庆3家企业入选,其中包括重庆红江机械有限责任公司技术中心,这是我区获批的第2个国家企业技术中心。

重庆红江机械有限责任公司(以下简称重庆红江)隶属中国船舶集团有限公司,是国内唯一的大功率内燃机燃油喷射系统、液压和电液调速器研发企业,产品技术水平和研发能力居世界前列。重庆红江产品拥有自主知识产权,已授权专利270多项,其中发明专利70多项,核心专利36项。获得国防科学技术进步三等奖1项,获中国专利银奖和全国发明展览会金奖各1项,获重庆市科技进步二等奖1项。在大功率内燃机领域连续打破国外技术垄断,填补国内空白,其中大功率内燃机燃油喷射系统和调速器国内市场占有率达70%以上,大功率船舶柴油机配套率达90%以上。是MAN、Wartsila全球指定供应商,GE优秀供应商,Caterpillar全球战略合作伙伴。

公司拥有3100平方米综合实验室,试验设施齐全,具备大功率内燃机燃油喷射系统、调速器、轴瓦以及高端液压泵从零件到系统级的试验能力。现有专业技术人员292人,其中享受国务院特殊津贴专家4人、博士及硕士47人,2017年大功率柴油机燃油喷射系统研发团队被授予“重庆市创新创业示范团队”称号。公司还与上海交通大学、华中科技大学、哈尔滨工程大学、武汉理工大学、大连理工大学、重庆大学、上海船用柴油机研究所等20多所高校及科研机构建立了长期稳定的合作关系。2019年重庆红江研发投入为11770万元。

据了解,重庆红江2011年成为国家高新技术企业,建成船舶与海洋工程动力系统国家工程实验室(低速机电控系统实验室)、大功率柴油机燃油喷射系统重庆市重点实验室、重庆市大功率内燃机核心零部件设计与测试工程技术研究中心、重庆市级企业技术中心、重庆市级企业工业设计中心、重庆市博士后工作站、海智工作站。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心