当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
审议并原则通过《2021年区政府工作报告(送审稿)》

审议并原则通过《2021年区政府工作报告(送审稿)》

区政府召开第139次常务会议  张果主持召开

永川日报全媒体讯(记者 涂 燕)1月4日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第139次常务会议。会议审议并原则通过《2021年区政府工作报告(送审稿)》《永川区负有安全生产监督管理职责主要部门2021年度安全生产监督检查计划(送审稿)》。

会议指出,2021年是中国共产党建党100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是永川加快打造高质量发展先行区、高品质生活示范区的关键之年。起草好政府工作报告,对于实现“十四五”开好局、顺利推进“十四五”各项工作具有重要意义。要严格对标对表,深入贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深学笃用习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,全面落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,深刻领会把握市委五届九次全会、全市经济工作会议和区委十四届八次全会精神,在战略上布好局、在关键处落好子,把中央精神、市委部署和区委要求贯穿政府工作报告起草全过程。要坚持求真务实,全面总结、客观反映“十三五”时期和2020年永川经济社会发展取得的发展成绩,尊重规律、科学谋划“十四五”时期和2021年重点工作,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,合理确定经济社会发展指标、重点任务和重大项目,让政府工作的着力点和落脚点更为精准、更加务实。要广泛征求意见,把握时间节点、立足客观实际,充分吸纳各方面意见和建议,逐条梳理、认真研究,不断充实和完善《报告》内容,确保形成一份鼓舞士气、广纳民意、思路清晰、文风朴实的政府工作报告。

会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展和社会稳定大局。各相关部门要进一步树牢安全发展理念,坚持“两个至上”,统筹“两件大事”,对照《2021年安全生产监督检查计划》,严格安全生产监管执法,加大明察暗访力度,切实推动煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工、消防、旅游、工贸、危化品等重点行业重点领域安全生产责任落地落实,坚决遏制较大及以上事故发生,为全区经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。

会议还审议了《永川区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要和二〇三五年远景目标(送审稿)》《关于重庆市永川区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案的报告(送审稿)》《关于重庆市永川区2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告(送审稿)》。

区领导文良印、杨华、刘建中、王寒峰、任伯平、宋朝均、吕杰等参加会议,部分人大代表、政协委员列席会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心