当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
张果在永川区新冠肺炎疫情防控工作调度会上强调
严阵以待 严防死守 坚决巩固来之不易的防控成果

1月7日,永川区召开新冠肺炎疫情防控工作调度会。区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控领导小组组长张果出席会议并讲话。

张果指出,当前疫情防控形势严峻复杂,特别是春节将至,人口流动加剧、聚集性活动增多,进一步加大了疫情防控难度。全区上下要坚决贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,从严从细落实常态化疫情防控各项工作要求,严阵以待、严防死守,坚决巩固来之不易的防控成果。

张果强调,要进一步强化工作调度,各级各部门必须准确把握疫情防控形势发展变化,强化问题意识、坚持底线思维,认真执行疫情防控日报告和零报告制度,确保各类信息、各项数据报送及时、准确、全面。要迅速开展拉网式查漏补缺。紧盯高铁站、汽车站、商场、酒店、餐馆、KTV、影剧院等公共场所和小区、校区、厂区、院区等重点区域,拉网式开展疫情防控大排查,指导和督促相关单位严格落实疫情防控各项措施要求。要进一步压实各方责任,严格落实属地、部门、单位、个人四方责任,层层传导压力,坚持分类施策,精准严防严控,守牢自己门、管好自己人、做好自己事,真正做到责任全覆盖、管理无漏洞、防控无死角。要严格个人防护。创新宣传方式方法,积极引导广大群众强化“每个人都是自己健康第一责任人”意识,自觉养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制、少聚集等卫生习惯和健康行为方式,提高自我防护的意识和能力。要加强督察暗访。加大疫情防控措施落实情况的随机抽查、暗访督查和线索核查力度,针对发现问题,限期整改到位,对履责不力、工作失职的,要严肃追责问责。

区领导赵德明、王建华、刘建中、王寒峰、任伯平、吕杰等参加会议。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心