当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
刘祥全在走访“两院”时强调
全力维护公平正义 为永川发展提供坚强司法保障

为贯彻落实全市依法治市工作会议精神,推动广大委员在区政协全会期间围绕“两院”工作建言献策,1月7日,区政协党组走访了区人民法院和区人民检察院。区政协党组书记、主席刘祥全在走访时强调,要深入贯彻中央、市委全面依法治国工作会议精神,切实履行司法职能,全力维护公平正义,为永川发展提供坚强司法保障,助推永川建设高质量发展先行区、打造高品质生活示范区。

刘祥全一行首先走进区人民法院,深入执行指挥中心,走访了区人民法院“三中心一场地”建设情况,详细了解区人民法院执行工作机构、工作流程、工作举措等情况。在听取区人民法院2020年主要工作情况汇报后,刘祥全指出,人民法院是一个极具威严、令人敬畏的地方,过去一年,区人民法院在维护公平正义、促“六稳”“六保”、建设法治营商环境等方面作出了大量卓有成效的工作,值得点赞。区政协对区人民法院在办理政协提案、支持委员依法履职等方面的工作表示感谢。刘祥全希望,区人民法院继续履行好司法职能,为持续优化永川营商环境提供坚实便捷的司法保障。

区人民检察院连续五年被评为“全国检察宣传先进单位”,还先后荣获“全国文明接待室”“全国模范职工之家”等荣誉。刘祥全一行走进区人民检察院,走访了区人民检察院服务中心及检察文化建设情况。刘祥全对区人民检察院“忠诚、为民、尚法、自强”的精神表示高度肯定和赞赏,他指出,区人民检察院文化建设既有全国特色,又有永川特点,是全区机关建设模板。2020年,永川检察工作亮点纷呈,既为全市争了光,也为永川添了彩,更为全区建设高质量发展先行区、高品质生活示范区提供了有力司法保障,作出了积极贡献。他希望,区人民检察院继续做好公益诉讼工作,提升全区社会治理效能,为优化营商环境提供法律监督保障。

区政协党组成员、副主席张健、马玉平、陈其炳,区政协副主席罗朝友、秘书长参加活动。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心