当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 >>  正文
巴西宣布计划购买1亿剂中国科兴公司新冠疫苗

       新华社巴西利亚1月7日电(记者周星竹)巴西卫生部长爱德华多·帕祖洛7日宣布,巴西联邦政府已与圣保罗州布坦坦研究所签订协议,计划购买1亿剂由北京科兴中维生物技术有限公司研发的克尔来福新冠疫苗。

  帕祖洛表示,布坦坦研究所将于4月底之前交付首批4600万剂疫苗,其余5400万剂计划在今年内交付。

  帕祖洛强调,布坦坦研究所的所有克尔来福新冠疫苗都将被纳入国家免疫计划当中,并按比例公正地分配给各州使用。巴西最早将在本月20日开始接种新冠疫苗。

  据巴西卫生部7日公布的数据,该国当日新增新冠确诊病例87843例,创疫情暴发以来单日新增确诊最高纪录,累计确诊7961673例;新增死亡病例1524例,累计死亡200498例;累计治愈7096931例。


1月7日,巴西卫生部长爱德华多·帕祖洛在巴西利亚出席新闻发布会。新华社发(卢西奥·塔沃拉摄)


1月7日,巴西卫生部长爱德华多·帕祖洛在巴西利亚出席新闻发布会。新华社发(卢西奥·塔沃拉摄)


编辑: 唐行
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心