当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
我区召开宗教活动场所消防安全专项整治行动动员会

我区召开宗教活动场所消防安全专项整治行动动员会

宋文出席并讲话

永川日报全媒体讯(记者 陈娇娇)1月8日,我区召开宗教活动场所消防安全专项整治行动动员会,会议学习传达了中央、市委和区委关于宗教工作文件精神,安排部署了我区宗教活动场所消防安全专项整治行动工作。区委常委、统战部部长、永川高新区党工委书记宋文出席会议并讲话。

宋文指出,过去的2020年是极不平凡的一年,但全区统一战线在区委坚强领导下,在政治思想引领、疫情防控、复工复产、走访帮扶、宗教治理等方面,做出了大量卓有成效的工作。宋文强调,全区统一战线要认清当前的形式与任务,立足新发展阶段,紧紧围绕永川“一二三”发展思路,成渝地区双城经济圈建设,乡村振兴,双百城市建设,打造现代制造业基地、西部职教基地等全区重点工作,深入学习领会宣传好新修订的《统战工作条例》精神,做到经济统战要出彩,民族宗教领域不出事,依托党委支持,以重点工作带动全局工作,确保统一战线各项工作落到实处、见到实效,推动全区统战工作再上新台阶。

据悉,本次宗教场所消防安全专项整治行动分为动员部署、排查整治、集中攻坚、建章立制、总结评估5个阶段,总体目标是强化宗教活动场所消防安全源头治理、系统治理、依法治理,提高宗教界安全素质,建立完善的消防隐患管理责任链条、火灾防控措施、监测预警机制,提升宗教活动场所消防管理制度化、标准化、信息化水平,有效防范化解重大消防安全风险,确保人民群众生命财产安全。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心