当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区公安局多措并举掀起全民反诈宣传高潮

永川日报全媒体讯 (记者 苏 鸿)为切实推进为期3年的全民反诈专项行动,全力捍卫群众的“钱袋子”,近期,区公安局多措并举开展防范电信网络诈骗宣传,掀起全民反诈宣传高潮。

加强协同联动。积极联合宣传部门加强全民反诈宣传,指导镇街各相关部门在本辖区本行业广泛开展宣传;在本地公交传媒、户外LED滚动播放防范电信网络诈骗宣传标语、微视频等,普及相关反诈知识,扩大社会面知晓率。

强化重点防范。区公安局组织民警深入辖区农贸市场、小区、学校等重点区域,通过讲解政策、张贴和发放宣传资料等形式开展宣传,累计制作发放宣传彩页10万余份、张贴宣传海报1.5万余张、悬挂宣传横幅1000余条、走访宣传群众1万余人次,不断扩大辖区防范电信网络诈骗的宣传覆盖面。

强化阵地宣传。永川公安微博微信等新媒体矩阵同步发力,以图文视频等群众喜闻乐见的形式,定期反复推送反诈电信诈骗案例和宣传知识,累计发布新媒体稿件30余篇,微博20余条。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心