当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
三部门合力推进路警联合治超

永川日报全媒体讯(记者  赵 丰)为推进路警联合治超常态化、制度化、规范化建设,日前,我区车辆超限超载路警联合治超工作联席会在区交通运输综合行政执法支队三楼会议室召开。区公安局交通巡逻警察支队、区交通运输综合行政执法支队、区道路运输事务中心相关人员参加了此次会议。

会议首先传达学习了治超有关精神,听取了2020年治超工作情况通报。随后,区交通运输综合行政执法支队、区公安局交巡警支队各大队就治超工作提出了意见和建议。

会议进一步明确了路警联合流动治超牵头单位,“一超四罚”运作机制,加强对故意遮挡车牌、逆行、不按照交通标志标线行驶等交通违规行为的查处事宜。要求各职能部门加强协调配合,深化执法协作,畅通信息渠道,统筹推进治超工作,形成治超合力,确保各项工作落到实处、收到实效。

会议指出,长期以来,通过交通、公安部门通力合作,我区公路超限超载车辆治理工作取得了较好成效。2021年,我区交通、公安将进一步健全路警联合执法机制,加大超限超载路面查处力度,严格重点货运源头企业监管,加大科技治超力度,共同打好联合治超攻坚战。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心