当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市政府口岸物流办来永调研
巴川江率队

1月13日,重庆市政府口岸物流办主任巴川江一行来永调研口岸物流工作,并督查永川区进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作开展情况。

是日上午,调研组一行先后前往长城汽车永川生产基地、永川综保区拟用地块、永川港等地,察看了解永川产业经济发展、综保区规划建设、港口建设等情况。在永川港,巴川江详细了解了永川港在长江经济带中的区位优势以及运营情况,并就永川港的现状和未来发展进行分析、交流、探讨。

巴川江表示,近年来,永川经济社会发展迅猛,产业基础坚实、区位优势明显,开放型经济发展势头良好。永川处在成渝地区“中轴”线上,区位优越、交通便捷、产业兴旺、环境优美,正努力在融入“双循环”、唱好“双城记”、建好“经济圈”中发挥更大作用。永川要结合重庆乃至西部地区物流产业发展,抓好定位;要注重港产城高质量一体化发展,提升核心竞争力;要错位发展、差异化竞争,建立港口与临港产业供应链,跨区域物流聚集,从而盘活永川物流产业。

巴川江说,永川要深化完善口岸物流发展规划,加强与成渝周边地区在铁水联运、口岸服务等方面的协作,不断提升永川对外开放的层次和水平。市政府口岸物流办将进一步加强与永川区的沟通对接,加大对永川口岸建设和物流发展的支持力度,共同推进永川口岸经济和物流产业做大做强,助力永川外向型经济发展。

市政府口岸物流办副主任王荆,副区长王寒峰等一同调研。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心