当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
抓紧抓实抓细常态化疫情防控

赵德明在检查指导中小学疫情防控工作时要求

抓紧抓实抓细常态化疫情防控

永川日报全媒体讯(记者  杨 雪)1月13日,区委常委、宣传部部长赵德明率队检查指导中小学疫情防控工作。他要求,各学校要紧紧守住“绝不允许疫情输入校园、绝不允许校园发生聚集性疫情”这条底线,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,确保广大师生身体健康和生命安全。

赵德明走进五洲小学,见到学校设置了等候间隔一米提示地标,采取排队测温入校,而且校内还设置了洗手区。他要求,各学校要深刻认识当前疫情防控工作的严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实增强疫情防控工作紧迫感责任感。要严格执行校园防疫措施,把间隔一米、测温入校等举措落实到位。要引导师生养成戴口罩、勤洗手的良好习惯,不断增强广大师生的自我防范意识。

在卧龙中学,赵德明走进学校食堂,一一询问学校食堂从业人员健康管理、就餐场所清洁消毒、食品及原辅材料采购贮存、食品留样、用餐分餐方式等情况。他要求,各学校要落实好食品安全主体责任,严格控制原材料采购、加工生产、清洁消毒等关键环节,确保学校食品安全。相关职能部门要压实责任,加强学校食品安全风险隐患大排查大整治,提高食品安全管理水平,守住食品安全底线。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心