当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区司法局多举措做好安全稳定工作

永川日报全媒体讯( 记者  钟 梅  通讯员  张莎莎)近日,记者从区司法局获悉,该局采取全力动员、全面排查、全员宣传等举措做好安全稳定工作。

全力动员,筑牢思想防线。印发《集中开展安全稳定大学习大排查大整治大执法实施方案》,聚焦“七大重点任务”,在全局部署开展为期三个月的安全稳定大学习大排查大整治大执法行动。召开全局安全稳定大学习大排查大整治大执法动员会,动员局班子成员、全局干部职工、社区矫正社会工作者、社区警察共100余人积极参与,切实增强抓好安全稳定工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以高度重视、高度警醒、高度负责的状态,进一步筑紧筑牢思想防线,时刻绷紧安全稳定这根弦。

全面排查,整治风险隐患。紧盯社区矫正对象和刑满释放人员等重点人群,扎实开展风险评估、隐患排查和安全管控,对全区在册313名社区矫正对象进行风险研判,确定重点监管社区矫正对象11人,重点关注、帮扶3人,建立动态工作台账,并制定了针对性的监管教育帮扶措施。紧盯办公场所用电安全、执法执勤用车安全、网络安全等重点领域,开展安全风险自查,明确责任人,制定整改措施,确保整改落实到位。目前已排查办公区域风险点15个,组织7台警车到修理厂进行车况检查。紧盯春节、“两会”等重要时间节点,强化安全检查,加大风险隐患排查整治力度,切实防止安全事故发生。

全员宣传,营造浓厚氛围。组织开展安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭、进乡贤评理堂,通过院坝会、法治茶话会、现场调解等形式努力形成人人想安全稳定、人人讲安全稳定、人人抓安全稳定的良好局面。加大安全领域法律法规的宣传力度,切实提高群众的参与度,形成“人人都是宣传员、个个都是安全员”的群防群治工作格局,营造全社会共同参与、重视安全工作的浓厚氛围。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心