当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
勠力同心 携手抗疫

勠力同心  携手抗疫

——致全区广大市民朋友们的倡议书

全区市民朋友们:

自新冠肺炎疫情发生以来,广大市民朋友识大体、顾大局, 不畏艰险、顽强不屈,主动配合、自觉服从疫情防控各项要求, 为全区疫情防控工作作出了重大贡献。当前,国内多地出现本土新冠肺炎疫情,特别是随着春节临近,人员流动明显增加,疫情防控形势将更加严峻。为确保您与他人的身体健康和生命安全, 我们真诚地倡议:

一、非必要不外出。尽可能减少外出,尽可能就地过春节,非必要不离渝不返乡,更不要到境外和国内中高风险地区。如确需离开或返回永川的,请及时关注疫情动态,在行程途中做好自我防护,并自觉服从疫情防控有关要求。

二、减少人员聚集。不组织、不参与聚集性活动,家庭私人聚会聚餐控制在 10 人以内。节日期间减少走亲访友,提倡网络拜年、电话拜年,以线上方式送祝福送欢乐送吉祥。红白喜事从简。

三、坚持佩戴口罩。出入公共场所、乘坐公共交通工具、与他人近距离接触时,务必全程佩戴口罩。

四、注意手部卫生。随时保持手部卫生,外出回来、接触公共设施或物品、接触冷冻食品、收拆快递包裹、戴口罩前及摘口罩后,要及时洗手。

五、保持社交距离。保持一米社交安全距离,遵守执行预约、限流、登记、测温等防控措施,尽量避免在人多拥挤、空气流通不畅场所久留,见面拱手不握手。

六、做好健康监测。做好自己与家人的健康监测,一旦出现发热、咳嗽、咽痛等可疑症状,不要自行购买药物或到个体诊所治疗,请及时到就近的医院发热门诊就医,自觉避免接触他人。

七、共建美好环境。倡导文明健康生活方式,主动参与爱国卫生运动,不乱扔垃圾、不随地吐痰,爱护周边环境,保持生产生活场所清洁通风。

市民朋友们,疫情防控,人人有责,全民参与,战疫必胜。让我们从自身做起、从点滴做起,保护自己、呵护他人,共同度过一个平安祥和的新春佳节!

重庆市永川区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室

2021 年1月18日             


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心