当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
全区宣传委员座谈会召开

全区宣传委员座谈会召开

赵德明主持

永川日报全媒体讯(记者 付 丽)1月19日,区委常委、宣传部部长赵德明主持召开全区宣传委员座谈会,总结交流各镇街及相关部门2020年宣传思想文化工作的经验做法和亮点工作,谋划2021年宣传思想文化工作思路。

会议传达学习了中央、全市、全区经济工作会议精神,传达学习了全国宣传部长会议、全市宣传思想工作领导小组会议精神。各镇街宣传委员以及相关部门负责宣传工作的同志围绕各自工作进行了交流发言。

会议指出,2020年,全区宣传思想文化工作求实创新、攻坚克难、真抓实干,圆满完成各项任务。会议要求,做好2021年宣传思想工作,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要在工作布局上做到“四个着力”,着力抓政治素养,着力抓本领提升,着力抓重点工作,着力抓创新品牌。要在虚功实做上强化“四个功夫”,要在深入基层上下功夫,在结合上下功夫,在立足实际上下功夫,在注重实效上下功夫。要在战略目标上实现“三个强起来”,让宣传部门职能上强起来、宣传干部能力强起来、宣传工作成效强起来。

要围绕中心、服务大局,围绕开局“十四五”、开启新征程,扎实开展庆祝中国共产党成立100周年宣传教育。要抓好意识形态工作,守土有责、守土尽责、守土负责;要抓好文明创建工作,打造西部志愿之城;要抓好网络信息化工作,强化行政执法、抓好信源管控、规范管理自媒体;要抓好群众文化工作,传承弘扬优秀传统文化;要抓好内外宣传工作,做到对外宣传“一盘棋”、对内宣传“一条心”;要抓好队伍建设,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心