当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
以新担当新作为助推永川高质量发展

潘文峰在卫星湖街道调研时强调

以新担当新作为助推永川高质量发展

永川日报全媒体讯(记者 杨 雪)1月20日,区委副书记潘文峰在卫星湖街道调研时强调,要深入学习党的十九届五中全会精神、市委五届九次全会精神,全面贯彻中央、市委农村工作会议精神,严格落实区委十四届八次全会决策部署,谋好篇、布好局、定好位,以新担当新作为助推永川高质量发展。

潘文峰来到星湖茶酒厂、周义食品厂实地查看企业生产经营情况,走进花漫人间调研乡村旅游情况,走进南华特色效益农业园区了解花椒种植、泡菜加工销售等情况。他指出,卫星湖街道领导班子团结有合力,工作思路清晰、措施有力、成绩突出。

潘文峰要求,要严格落实“人”“物”同防、闭环严防、关口细防、横向联防、社会谨防的“五防”要求,从严从实从细抓好常态化疫情防控各项工作。要以铁的面孔、铁的手腕、铁的心肠、铁的纪律,全力以赴抓好安全稳定工作,坚决维护大局安全稳定。要抓好村居两委换届选举工作,选拔一批有威信、有奉献、有情怀、有战斗力的村干部,储备培养一批优秀年轻干部,确保换出精气神、换出新气象、换出新局面。要高端谋划好“十四五”规划,在区委“一二三”发展思路中找准定位,积极融入城区发展,走城乡融合发展之路,统筹好经济发展、农业产业、基础设施、公共服务、生态环境保护等各项工作,优化生产生活生态空间。要巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,以改革为动力,以科技为支撑,加快推进智慧农业和数字乡村建设,坚持一二三产业融合发展,以“品种、品质、品牌、标准化”推动农业农村高质量发展。要坚持以党建为统领,加强农村精神文明建设,推进移风易俗,培育文明乡风,加强基层治理,推行法治、自治、德治、智治“四治融合”,健全和完善乡村治理现代化体系,努力提升乡村治理水平。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心