当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区市场监管局:多措并举查电梯

连日来,区市场监管局通过自查、抽查、互查等方式,确保全区办公楼宇、居民住宅电梯安全稳定运行。

据了解, 此次电梯安全大检查重点检查内容有:电梯使用单位和维保单位是否按照安全技术规范使用、维保电梯,紧急通话和报警装置是否畅通等;住宅小区物业管理单位和维保单位是否落实电梯使用管理和维护保养责任等。

截至目前,电梯管理和使用单位的电梯安全自查工作、区电梯协会会员单位的电梯安全互查工作已全面启动,区市场监管局特检科安全执法检查人员已对碧桂园·梧桐苑、财政局家属院等小区的26台电梯和300余台特种设备进行了抽查。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心