当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
送温暖 献爱心
成都银行重庆分行到四明小学开展捐赠活动

1月20日上午,成都银行重庆分行副行长银黎率党员服务队一行10余人,冒着寒冬赴朱沱镇,看望慰问结对帮扶的四明小学贫困学生、四明村党支部贫困党员,为他们送上爱心大礼包和爱心物资,希望大家快乐迎接新春佳节。

据了解,成都银行重庆分行成立于2010年3月,现有员工270余名。2013年8月,成都银行重庆永川支行成立。入驻永川以来,该支行快速融入当地,开展普惠金融服务,促进经济社会发展。同时,成都银行重庆分行积极履行企业社会责任,开展感恩回馈活动,每年号召员工积极开展“一日捐”活动,持续关爱朱沱镇四明小学贫困留守儿童,连续五年为学生送去生活物品、学习用品、生活补助等。今年,成都银行重庆分行为四明小学20名贫困(特困)学生送去15000元的生活补助和牛奶、食用油、小吃、春节福袋等生活物品。

捐赠仪式上,银黎表示,十年树木,百年树人。支持教育,功在当代、利在千秋。成都银行重庆分行作为一家有温度、有担当、有情怀的企业,以回报社会为己任,分行全体员工积极响应“一日捐”活动,以“送温暖,献爱心”活动为载体,持续为孩子们送去温暖的问候、托起明媚的未来。他希望孩子们正视困难,发挥“四自”精神,将关爱化作动力,用智慧和双手创造美好未来。

四明小学负责人感谢成都银行重庆分行的善举解了学生们的燃眉之急,同时也为学生们上了一堂生动的爱心教育课,希望学生们怀揣感恩之心加倍努力,在校提高、完善、发展自己,将来成为有用之才回报社会。

随后,银黎一行来到四明场,看望慰问身残志不残的张伟、患重病的张庭贵等贫困党员,与他们拉家常,为他们送去慰问品(金)等,希望他们乐观面对困难,快快乐乐迎春节。这也是成都银行重庆分行连续三年对四明村党支部贫困党员开展的慰问活动,为他们奉献企业爱心,共享改革成果。

据悉,为做实“送温暖,献爱心”活动,成都银行重庆永川支行积极与永川区教委、镇街联系,详细了解贫困学生和贫困党员的实际情况,认真策划帮扶内容,促进个性化帮扶有效落实。五年来,该分行累计捐赠物资和生活补助金共计10余万元,展示了企业良好的公益形象。



编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心