当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区总工会第十三届九次全委会召开

潘文峰出席

永川日报全媒体讯(记者  钟 梅  实习生  肖孟涵)1月21日,区总工会十三届九次全委会召开。会议回顾总结2020年全区工会工作,安排部署2021年工会工作任务,团结动员全区职工为谱写永川打造高质量发展先行区、高品质生活示范区新篇章作出新贡献。区委副书记潘文峰出席会议并讲话,区人大常委会副主任、区总工会主席孔萍主持会议,区政府副区长吕杰、区政协副主席张健出席会议。

潘文峰充分肯定了区总工会过去一年所发挥的作用,所取得的成绩,向一年来为全区经济社会发展和工运事业发展付出辛勤汗水的全区各级工会干部表示衷心的感谢。

潘文峰强调,工会是党领导的工人阶级群团组织,政治性是工会的第一属性,要把牢政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把党的方针、政策和主张融合到工会工作的各个方面、各个环节,推动党中央、市委、区委决策部署在全区工会系统落地生根、形成生动实践。要增强大局意识,积极抢抓成渝地区双城经济圈建设、长江经济带发展、西部大开发战略和重庆“一区两群”协调发展战略机遇,围绕区委“一二三”发展思路,在凝聚职工智慧力量、壮大产业工人队伍、推动职工创新创业上狠下功夫,助力我区加快建设“双百”区域性中心城市,打造高质量发展先行区、高品质生活示范区。要聚焦主责主业,着力构建职工服务体系、和谐劳动关系、职工服务机制,忠实履行维权基本职责,切实维护职工合法权益,坚持做到精准服务、供需对路,努力用工会服务的“有求必应”换取职工群众的“一呼百应”。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心