当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区创建全国文明城区工作推进会召开

潘文峰讲话 赵德明主持

永川日报全媒体讯(记者  杨 雪)1月21日,我区召开创建全国文明城区工作推进会。区委副书记、区文明委主任潘文峰出席会议,区委常委、宣传部部长、区文明委副主任赵德明主持会议。

潘文峰充分肯定了上一阶段全国文明城区创建工作所取得的成绩,为新一轮创建创造了条件,夯实了根基,集聚了优势,激发了信心。他强调,全国文明城区是城市文明程度、综合实力和整体水平的最高综合性荣誉,是最有价值的无形资产和最珍贵的城市品牌,是区委、区政府和全区人民矢志不渝的坚定目标,要持之以恒、久久为功开展创建工作,确保在第七届全国文明城区创建周期成功创建成为全国文明城区提名城区。

潘文峰要求,要把握标准,补齐短板,严格按照全国文明城区创建标准和要求,驰而不息、持之以恒,一年接着一年干,总结过去先进经验,扎实做好基础工作,努力打造特色亮点,推进工作质量更高、文明普及度更广。要齐心协力,协调配合,进一步提高政治站位,切实增强创建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,统筹各方力量,落实工作职责,形成创建合力,共同抓好创建工作。要充分发挥党员引领示范作用,深化志愿服务,夯实服务品牌,推动志愿服务常态化,提升志愿服务活动实效,积极引导广大市民参与到全国文明城区创建中来,努力营造人人讲文明、人人创文明的氛围。

赵德明要求,要坚定信心,结合实际,以打造“西部志愿之城”为抓手,推进创建工作形成制度化、规范化。要把创建工作贯穿和融入到各项工作之中,渗透到各个方面,把文明变成习惯,把创建变成日常。要坚持“目标不变、标准不变、氛围不变”,咬定青山不放松,稳扎稳打、步步为营,做实做细做好各项创建工作。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心