当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
五洲小学打造“乐动式”体育课程体系

永川日报全媒体讯(记者 杨 雪)近年来,五洲小学着力打造“乐动式”体育课程体系,培养学生的体育兴趣爱好。

基础课程做到游戏化。五洲小学以《游戏化体育教学》微型课题研究为主线,通过系统的理论知识研究与游戏化教学实践研究,按照国家体育课程标准,将构建合作式、探究式和自主学习模式,让孩子们在每一堂体育课中享受到运动的乐趣,达到增强体质、锻炼意志、健全人格的目的。校本课程做到自主化。学校充分发挥教师所长、根据学生兴趣爱好,建构由学生自主选择的校本课程,设有趣味足球、篮球、乒乓球、羽毛球、田径等多个社团,既培养学生的兴趣特长,又丰富学生的课余生活。课间活动做到趣味化。学校以“趣味练能”为目标,构建一套灵活有趣的课间活动课程,主要有“潮热身+戏曲操”“两路纵队循环跑”和“游戏环节+放松操”三个板块。在课间操模式上进行创新,采用师生同做、音乐带动,低、中、高分年段自由游戏,突出课间活动的趣味性,激发学生的运动热情。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心